자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4124.02.03

웹브라우저에서 글자가 깨질때 해결방법이 궁금합니다.

크롬도 그렇고 엣지브라우저도 마찬가지인데요.

웹사이트에서 글자가 많이 깨져 보입니다.

사각형 모양의 십자가 그어진 박스모양의 도형이 보이고 무슨글자인지 모를

외계어같은 글자로 깨져보이는데 이럴때 어떤 해결방법이 있을까요?

  • 웹 브라우저의 글꼴 설정에서 특이한 글씨체로 설정된게 아니라면

    인터넷창 말고 컴퓨터에 시스템설정에서 지역설정이 모두 한국 한국어로 되어있는지 확인해보세요.

    그래도 안된다면 시작>설정>시간및언어>언어> 오른쪽 위 관련설정에 기본언어설정> 관리자옵션>시스템 로캘변경><Beta: 세계 언어 지원을 위해 Unicode UTF-8 사용에 체크 해제 까지 해주시고 컴퓨터 재부팅을 해보세요

    도움이 되었으면 좋겠습니다