청소생활
친절한나팔새48
친절한나팔새4823.07.19

흰색 셔츠에 고추장이 묻었는데 어떻게

빨래해도 잘 지워지지가 않아요 어떻게 해야

말끔하게 지울수가 있을까요 아시는분 자세하게 설명해주시고 방법이 많다면 전부 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    흰색티에 음식물이 묻으면 바로 비누로 씻어내는것이 좋은데 그렇지 않으면 베이킹소다와 식초를 희석한 물에 담가두었다가 지방산등 분해를 하고 난후 다시 세제를 넣고 세탁을 하거나 주물러주면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    얼룩제거는 보통 과산화탄소 희석된물에 담궈났다가 꺼내서 세탁하서면 말끔히 지워집니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한가젤254입니다.

    요즘 얼룩제거제도 많이 나와있으니 사용해보세요 워낙 잘 나와서 아마 만족하실거에요 특히나 흰옷 같은경우 얼룩져서 버리긴 아깝잖아요