탈퇴한 사용자

만보기는 느리걱 걸으면 걸음수가 더 측정되나요?

만보기를 이용하고 있는데요. 말그대로 한걸음당 한보인데, 그렇다면, 빨리걷는것과 느리게 걷는것 모두 만보기에서는 한걸음으로 측정하나요?

  • 기막힌낙타206
    기막힌낙타20624.01.03

    안녕하세요. 기막힌낙타206입니다.

    아니요 그렇지않습니다.

    느리게 걸어도 걸은 만큼 측정됩니다.

    제자리에서 핸드폰을 손으로 흔들어보시면 만보기 수가 증가하는것을 알수있습니다.

    핸드폰의 움직임을 감지하여 걸음수를 측정하는것이기때문에 속도와 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    만보기에는 걸음으로 인식하는 기준이 있기 때문에

    너무빨리걸으면 감지하지 못하는수도있어

    적당한속도로 하시는것이좋습니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    만보기는 느리게 걷거나 빠르게 걸었을때

    조금에 차이는 있습니다. 근데 크게 차이나진

    않아요.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    만보기는 느리게 걷든 빨리 거든 한 걸음으로 측정합니다.

    보통 휴대폰의 흔드림을 센서가 감지해서 측정하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    만보기는 그렇게 걸어도 걸음 수를 체크 해 줍니다

    오늘도 즐거운 걸음 거리가 되길 바랍니다