정얀원아빠
정얀원아빠22.08.16

하루 만보기 효과는 어떤가요?

요즘 휴대폰이나 워치엔 만보기가 설치되어있더라구요 만보기 효과는 어떨까요? 앉아만있고 빙둥빙둥 있는 사람들 보다는 좋겧죠 ^^ 만보기는 만보의 걸음을 걸었을때 효과를 보는것인데 만보의 걸음으로 효과를 볼수 있을까 빠른걸음 느린걸음 만보를 걸을때 걸리는 시간등 중요할것 같아 고수님들께 조언 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    걷기 운동은 생활 속에서 누구나 할 수 있는 안전한 유산소 운동이지요.

    가장 기초적인 운동이지만 건강과 다이어트에 효과적인 것이 걷기 운동입니다.

    체지방 분해는 하루 30분 이상 걸을 때부터 서서히 진행되기 시작한다고 합니다. 따라서, 하루 30분, 1기산 꾸준히 걸어주신다면 다이어트 효과를 보실 수 있습니다.

    또한 근력 운동을 할 때에도 도움이 되실 거에요. 유산소 운동(걷기)을 하고 근력운동을 하면 되니깐요.

    효과가 가장 좋은 방법은 빠른걷기로 꾸준히 해주시는게 가장 효과가 좋더라구요!

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    제가 지난달부터 만보걷기시작했는데

    시간은

    1시간~1시간30분정도 걸립니다

    눈에 보이는

    효과는

    변비가 해결되었습니다

    살도 좀 빠졌구요

    부작용은 간만에 빨리, 오래 걷다보니 발가락에 물집이 생기더라구요

    전 만보동안 걷는 것만이 아닌 한번씩 전력질주로 달리고 걷고 달리고 걷고 이것도 반복 했습니다

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    사실 걷기는 유산소 운동이라고 할 수 있습니다.

    만보기는 하루 총 걷기양이 계산된 것입니다.

    유산소 운동은 30분이상 지속적으로 했을때 효과가 제일 좋습니다.

    만보기는 그냥 일상 생활에서 걷는 것을 나타내기 때문에 운동이라고 할 순 없지만

    만보기에 표시된 걸음 숫자를 보고 의식적으로 더 걷는 경우도 많아서 어느정도 운동 효과가 있을 것이라 생각됩니다.