잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.07.20

만보기에 만보는 측정되는 거리는...

만보기 어플 이용해서 측정되는 만보 걸음수는 사람마다 다른가요 걸음걸이 넒은 사람이랑 짦은 사람이 걸는 만보가 다른가요...?

  • 안녕하세요. 숙련된소15입니다.

    앱에서 있는 만보가는 휴대폰에 따라서도 더른것같아요

    어떤기종은 설쩍만 터치가 있어도 숫자가 올라가는것도있고 어떤것운 심하게 흔들려야 하늠것도 있어요

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    일반적으로 만보는 7-8키로 정도의 거리를 걸어야 합니다

    하지만 앱 만보기는 사실 정확하지 않아서 그보다 짧은 거리일 것입니다