순한거위273
순한거위27323.11.15

들기름과 참기름의 차이는 무엇인가요?

살면서 이름은 알지만 잘모르는것들이있는데 그중 참기름 들기름은 비슷한것 같아도 다른데 무엇으로 만들어졌으며 무슨차이가있는것일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    들기름은 들깨로 만드는 것이고 참기름은 참깨로 만드는 것입니다. 올리브로 만들면 올리브유가 되고 포도씨로 만들면 포도씨유가 되는것이죠.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    들기름은 기름 성분이 60% 정도이며 오메가3 그중에서도 알파리놀렌산(ALA)이 풍부한 것이 특징으로 오메가3는 혈관을 깨끗하게 하고 염증을 억제하며 뇌 건강에도 도움을 주는 성분입니다.

    반면 참기름은 오메가3 지방산이 1% 수준으로 매우 적은대신 강력한 항산화 성분인 리그난이 풍부해서 기름이 산화되는 것 자체도 막아주고 우리 몸에서 콜레스테롤이 산화되는 것도 억제해 혈관 건강에 도움을 준다고 합니다.

    https://www.mkhealth.co.kr/news/articleView.html?idxno=52472

    출처 : 매경헬스(http://www.mkhealth.co.kr)

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 참기름은 주원료인 참깨종자로부터 압착하는 방식에 의해얻어지고 들기름은 들깨를 짜서 얻은 기름으로 볶거나 볶지않은 들깨를 놀러 짜서 들기름을 얻게됩니다~

  • 안녕하세요. 오리토깽이입니다.

    들기름은 주로 여러가지 볶음을 만들 때 사용하고 참기름은 각종 나물을 무칠 때 마지막에 넣어주면 풍미를 살려주는 역할을 합니다.

    이 차이점이 생기는 이유는 발열점 때문입니다. 그리고 확실한 구분은 냄새로 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 폴짝이입니다!

    참기름은 참깨를 기름으로 유착해서 만드는것이고 들기름은 들깨를 기름으로 유착해서 만드는것이에요!

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 들기름과참기름은 들기름은 들깨 나무에서 나오느는 씨앗이 들깨 이며 참깨는 참깨 나무에서 나오는 씨앗이 참깨 입니다.

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    들깨로 들기름은 쉽게 산화되기때문에 시간이 갈수룩 맛이 변해 먹으면 건강을 해칠수 있어요.들기름은 기본적으로 냉장보관해야 하며 개봉을 안했으면 1년 정도 보관할수 있지만 뚜껑을 연 순간 2개월 내에 먹는 것이 좋아요.

    참깨로 짠 참기름은 풍부한 황산화물질과 지방산을 함유하고 있어서 상온에서도 오랫동안 보관할수 있으며 오히려 냉장보관하면 참기름이 굳어질수 있으니 상온에서 보관하며 드시는게 좋아요.