기타 고민상담고민상담
당신은언제나
당신은언제나23.08.26

약한건 아닌데 체력이 많이 안좋아요 체력 기르는법

약한건 아닌데 체력이 많이 안좋아요

이럴때는 운동을 해야될까요??

약도 먹어보고 있는데 일을 못하겠어요

게으르고 핑계같지만 진짜 체력이 안좋아요

체력 키우는 방법

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    체력을 키우시려면 영양제 보다 운동을 하시는게 좋습니다.

    처음엔 평지 걷기로 가볍게 시작하세요. 빠른 걸음으로 하루 한시간 이상 꾸준히 걸으면 하체 근육 성장에 도움이 됩니다. 이후에 근력운동을 병행하시면 근육이 붙어 기초대사량 증가에도 도움이 됩니다.

  • 체력을 향상시킬수 있는 다양한 방법이 있습니다. 우선 저는 유산소 운동을 하면서 기초체력이 향상됨을 체감했습니다. 오래달리기나 수영등이 좋으며 체력 이외에 근력을 향상시키고 싶으시다면 헬스장에 다니시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    지구력이 약하신듯합니다.

    저녁마다 매일 집근처를 런닝해보세요 체력을 늘리는건 그만한게 없습니다.

  • 안녕하세요. 붉은메추리240입니다.

    저도 안좋았는데요, 좋아하는 운동을 하니 저도 모르게 좋아졌습니다ㅡ

    테니스 한번 배워보세요~~~

    어느정도ㅠ레슨받고 클럽활동하면 삶의 활기가 생기며 체력도 좋아집니다 ㅋㅋ

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 체력이 약 하시다면은 꾸준히 체력 운동을 하다가 보면은 자신도

    모르는 사이에 체력이 상상 되어 있을것 입니다.

  • 안녕하세요. 역천재입니다.

    저도 20대 후반부터 운동을 안하니깐 체력이 많이 줄었다는걸 느낄때가 많이 있습니다.

    그래서 저는 주말마다 축구를 나가고 평일에도 근처 학교 운동장가서 뛰거나 기초운동같은걸 해서 체력을 유지합니다.

    축구 뭐 다른 스포츠를 좋아하시면 동호회 들어가셔서 운동하는것도 좋습니다!

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    체력을키울려면 드시는것부터 잘챙겨드시고 가변운 러닝 푸쉬업 스쿼드 플랭크 계단오르고내리기등하면서 끌어올려보세요