베아트리스2024
베아트리스202423.10.27

체력이 너무 떨어져서 운동을 하려고 합니다 .좋은 운동 추천 부탁드립니다.

제가 기초 체력이 너무 약해 오래 운동을 하지 못합니다.

그래서 인지 체력이 너무 안 좋네요.

체력을 높이는데 좋은 운동법이 뭐가 좋을까요???

  • 기초체력이 약하시니 기본적인 걷기운동부터 시작하시는걸 추천드립니다.

    하루에 약 5km/h 내의 속도로 30분 정도걷다가, 어느정도 익숙해지면 1시간 정도로 늘리는게 좋습니다.

    처음부터 무리해서 걸으면 발목, 무릎, 발가락 등에 부상 위험도 있으니, 익숙해질때까지 속도 및 보폭, 걷는 시간은 본인 컨디션에 맞추어 걷는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    체력이 약해졌다면 근력운동보다는 유산소운동위주로 운동을 해주면 좋습니다.

    조깅도 좋고 의외로 수영을 하면 체력이 많이 향상됩니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 체력은 역시 유산소부터 시작하시는 게 좋죠! 그러고 웨이트를 차근차근 기본부터 시작하시면 도움이 될겁니다