푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.30

집들이 요리로 뭐가 가장 좋을까요???

새해 집들이를 준비해야하는데 무슨 음식을 해야 할지 막막하네요.

요리솜씨를 발휘하고 싶은데 괜히 실패할까봐 걱정도 되구여 ㅎㅎ

집들이 요리로 좋은 메뉴 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    집들이 요리로는 소불고기가 아주 좋습니다. 양념을 적당히해서 구워주기 아주편한 요리입니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    밀푀유가 비주얼도 예쁘고, 간을 세게 하지 않아도 고기, 배추, 깻잎 본연의 맛으로 국물이 맛있어지는 마법의 요리입니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    집들이 요리로 좋은 메뉴 중 하나로 동파육 추천드립니다. 돼지고기 푹 삶아놓으면 되는 거라서 편하고 손도 많이 안 가는데 맛있어요

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    오리 무쌈말이, 밀푀슈,잡채,소불고기,새우구이 했던거 같아요. 물론 밀푀유같이 복좁한건 밀키트 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 푸른몽구스222입니다.

    밀푀유나베나 훈제오리 무쌈말이나 김치찜 같은것도요 ~ 연령대에 따라 조금 달라지겠지만

    무난할것 같아요 +샐러드도 하나하면 풍성해보이고 괜찮을듯 하네요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.................

    보통 집들이 요리로 갈비 잡채 수육을 많이 하더라구여

    반찬은 시장반찬으로 준비하시면 될것 같아요^^