주식·가상화폐경제
화사한사랑새267
화사한사랑새26723.08.03

코스닥에서는 4년 연속인가 4분기 연속인가? 영업손실이면 거래 정지인가? 있잖아요.코스피에서는 괜찮나요?

코스닥에서는 영업손실이 나면 거래 정지인가? 하는 증권법이 있잖아요? 코스피에서는 몇 년까지 괜찮나요? 적자나도 상관없나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    코스닥은 4년 연속 적자가 발생한다면 관리종목 지정

    5년 연속 적자이면 상장폐지 심사에 들어가나

    코스피는 이러한 규정이 없습니다.