조신한콜리117
조신한콜리11724.02.27

오징어 가격이 오르는 이유가 무엇인가요?

안녕하세요! 제가 계속 매년 오징어가격이 금값이다 금징어다 이런 소리들을 듣는데 왜 오징어가격이 계속해서 오르는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    최근 오징어 수확이 어렵다고 하더군요. 오징어는 5년 평균 대비하여 절반으로 생산량이 감소하였습니다.

  • 안녕하세요. 흡족한고래216입니다.

    기후와 환경 변화로 어획량이 감소하여 가격이 비싸진겁니다

    오징어는 양식이 불가하여 자연산 어획량에 의존할 수 밖에

    없습니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.오징어가격이 오르는 이유는 오징어 수획어량이 줄어들다보니 많이가격이 오르는것입니다.