머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.11.27

비타민 C 포장 상태 문의입니다

비타민 C는 햇빛에 약하기 때문에 햇빛에 노출되지 않게 보관해야된다는 이야기를 주변에서 들은 것 같은데, 이번에 새로이 구입한 비타민 C는 반투명이 아닌 투명한 재질로 되어 있어 문의드립니다. 이렇게 투명한 재질로 해서 햇빛에 노출되도 상관 없는지요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.건조하고 햇빛이 안드는 곳에 보관하시면 됩니다 꼭 포장이 진한색이 아니어도 실온에서 안전한곳에 보관하고 드시면 안전 합니다

  • 아닙니다, 비타민 C는 빛과 공기에 노출될 경우 쉽게 분해되는 성질을 가지고 있습니다. 특히, 햇빛에 직접 노출되면 비타민 C의 산화가 가속화되어 그 효과가 크게 감소하기에, 불투명 상태로 보관해야합니다. 포장상태가 투명상태더라도 햇빛과의 접촉은 피해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    1. 암송물질과 접촉을 피하십시오: 비타민 C 알약이 아닌 포장재질의 경우, 암송물질과 직접 접촉하지 않도록 보관해야 합니다. 암송물질은 비타민 C의 품질을 저하시킬 수 있습니다.

    2. 직사광선을 피하십시오: 비타민 C는 빛에 노출되면 빠르게 분해될 수 있습니다. 그러므로 어두운 곳에 보관하십시오. 직사광선이 비치는 창문 가까이나 빛이 접촉하는 곳에 두지 마십시오.

    3. 습기를 피하십시오: 습기는 비타민 C의 안정성을 저하시킬 수 있습니다. 따라서, 높은 습도나 다습한 장소에서는 보관하지 않는 것이 좋습니다. 보관 환경을 건조하고 습기로부터 조심하는 것이 중요합니다.

    4. 냉장고에 넣을 필요는 없습니다: 보통의 경우, 비타민 C를 냉장고에 보관할 필요는 없습니다. 온도가 일정한 실내 온도에서 보관하는 것이 가장 좋습니다. 그러나, 화장실이나 주방 같이 온도와 습기가 상대적으로 높은 장소에는 보관하지 않는 것이 좋습니다.

    5. 유통기한을 확인하십시오: 비타민 C 제품은 제조일로부터 일정 기간동안만 효력이 있을 수 있습니다. 유통기한이 지나면 효능이 저하될 수 있으므로, 구입한 제품의 유통기한을 확인하고 사용하십시오.