저축성 보험보험
조용한딱새188
조용한딱새18823.08.16

자궁에 용종이 발견되어도 암보험 가입이 가능한가요?

안녕하세요, 30대 후반 여성입니다.

현재 보험은 실비만 가입된 상태입니다.

나이도 있고 여러가지 상해 질환 및 암보험 가입을 염두해두던 찰나에,

지난 4월 건강검진을 받았는데 자궁에 용종이 발견되었습니다.

크기가 작고, 출혈이나 이상 증상이 없으므로 당장 제거할 필요가 없다는 진단을 받았습니다.

병원에서는 당장 수술이나 치료가 딱히 필요한 상황이 아니니 6개월에 한번 추적 관찰이 필요하다는 의견을 주었습니다.

지금 암보험에 가입하게되면 자궁관련 보험도 가입이 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    가입전 알릴의무 고지사항에 준하여 가입이 가능 합니다.

    보험금청구이력으로 인해 고지를 해야 할것이고, 자궁 부담보 조건부 승인이 가능 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    암보험 가입을 할 수 있지만 수술한 경우라면 일정기간 부담보 조건이 나올 수 있지만 현재 용종을 추적관찰하는 조건에서 자궁.난소 전기간 부담보 조건부로 인수할 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    4월 건강검진을 통해 자궁의 혹을 발견하고 이후 추가검사(재검사) 및 치료사실이 없었다면 고지대상이 아니므로 가능하세요~

    추가상담, 견적문의는 댓글 남겨주세요^^

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    일반적으로 용종이 발견된 이후 보험을 가입을 하게 되면

    용종 발생부위에 부담보가 잡힙니다.

    그렇기에 자궁쪽에 부담보가 잡힐 것입니다.

  • 안녕하세요 ?

    신한금융플러스 GA에 근무하는

    2005년 부터 영업한 19년차 성영진지점장 입니다.

    신한금융플러스는 총 31개 보험회사를 취급하는

    신한금융계열의 대기업형 자회사형GA 입니다.

    복사 후 붙여넣기 아닌 직접 수기로 답변을 작성합니다.

    자궁에 용종이 있다면, 보험가입전에 반드시 고지를 해야 되고,

    그리고 그 고지내용 ( 발견시기, 갯수, 그리고 사이즈, 치료내용 등등 ) 을 보험회사에 알리면

    언더라이팅 부서에서 확인하고 부담보를 몇년을 할 것인지, 전기간 부담보 할 것인지 등등

    알려줄 겁니다.

    그럼 관련 자궁관련해서는 보상이 부담보 기간동안에는 보상이 안되는 형태로

    가입이 될 것으로 예상됩니다.

    또는 355 간편보험으로 준비하시면 건강체 보다는 좀 더 비싸겠지만

    부담보 없이도 가입이 가능할 수도 있습니다.

    담당설계사님 상담해보시면 좋겠습니다.

    추가 문의가 있다면, "상담예약" 클릭해주세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이정하 보험전문가입니다.

    1년 내 추가검사가 필요한 항목이므로

    일반보험 가입 시 부담보가 걸릴 가능성이 있습니다만, 간편보험의 경우는 가입가능합니다.

    정확한 건 고지 후 보험사별로

    심사를받아보고,

    가장 좋은 조건으로 선택하시는 게 좋겠습니다.

    문의주시면 비교, 안내해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    가입은 가능하지만 거절또는 부담보 될수있습니다.

    여러보험사에 동시 가입요청해보시고 제일 조건좋은곳으로 가입하시면됩니다.

    진단받고 3개월이후부터 가입가능하십니다!

    도움되셨다면 채택 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    가능은 합니다만,

    가입 자체는 용종 제거하고 가입하시는 편이 더 유리하게 작용 하실거에요.

    제거하지 않고 가지고 있는 상태를 보험사에서 더 위험하게 판단하기 때문입니다~

    만약 가입하시게 되면 부담보 1~3년정도 잡히고 가입 되실 것 같습니다~