의료 보험보험
고급스런태양새74
고급스런태양새7423.07.14

자궁선근증 진단 받으면 암보험 가입시 유병자보험만 가능한가요?

손목 뼈가 부러져 수술한 이후 덜컥 겁이나 이것저것 정리하다보니 암보험이 부실하다는 걸 알았어요, 그래서 암보험 리모델링을 하려고 하니 몇 년 전 자궁선근증 진단 받은 게 생각났습니다..생리통이 좀 있어 작년 6월에 초음파 검사한 거 말고는 선근증에 대한 진료나 처방을 받지는 않았습니다. 곧 폐경이 될테니 괜찮을 거라는 말만 들었지요.. 이런 경우 일반 암보험은 불가능한건지요. 유병자 암보험으로 들어야 하는지 궁금합니다. 로그어플 건강등급은 2등급입니다. 52세 여자이고요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    초음파 검사시 진단된 내용이 있다면 고지는 하셔야 합니다.

    자궁관련 부담보가 잡힐수도 있고 또는 유병자로 가입해야 할 수도 있습니다. 심사를 먼저 넣어보세요 일반으로

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    2022년 6월 초음파 검사 이후 현재까지 검사는 없었나요?
    1년이내 추가검사(재검사)에 해당되어도 현재 1년이 경과한 시점으로
    크게 문제는 없어 보이는데요.

    문제는 다른 고지사항이 있는지 확인이 필요합니다.

    추가적인 상담은 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    일단 회사마다 다르겠지만 아마 병력이 있으시다면 일반 보험으로는 심사가 까다롭게 이루어질것입니다. 혹여 부담보로 잡혀서 보상의 범위에서 빠지게 될수도있구요. 그래서 유병자보험을 추천드리는데요.

    유병자보험은 간편심사를 통해 보험가입이 가능하십니다. 조건은 최근 3개월이내 입원,수술, 추가검사소견여부, 2년 이내 입원, 5년이내 암 또는 8대 질병으로 진단, 입원, 수술여부만을 물어보게 됩니다. 유병자는 일반보험보다는 보험 할증이 있지만 가입이 된다면 이전 질병에 대한 보상도 가능해지기 때문에 보험회사를 통해 상담받으시고 가입하시길 권유드립니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드려요

  • 안녕하세요. 김태용 보험전문가입니다.

    일단 정확한 병력 사항에 대한 기간 및 정보가 필요합니다

    또한 해당 사항에 따라 유병자 상품을 가입하는게 좋을지

    일반 상품 심사를 넣어보는게 좋을지 판단해보는게 좋습니다

    부담보(일정 부위를 일정 기간 보장해주지 않는 것)나 할증이 잡히더라도 일반 상품으로 가입하는게 더 좋은 경우도 있습니다

    답변이 도움 되셨다면 추천 및 좋아요 버튼을 눌러주세요!

    추가적으로 궁금하신 부분 있거나 합리적인 보험 가입을 원하신다면 프로필 사진 옆의 상담예약 버튼을 눌러주시기 바랍니다~

    읽어주셔서 감사합니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    자궁선근증 진단을 받으셨다고 해서 일반 암보험 가입이 불가능한 것은 아닙니다.

    보험사의 심사에 따라 부담보승인이 될수도 있고, 문제 없이 가입 가능 할수도 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    자궁선근증은 자궁 내막 조직이 비정상적으로 증식하여 자궁이 커지는 질환입니다. 자궁선근증을 진단받은 경우 암보험 가입 여부는 보험회사의 약관과 상품에 따라 다를 수 있습니다. 일반적으로 자궁선근증은 암이 아니므로 암보험에 포함되지 않습니다. 그러나 자궁선근증이 암으로 진행될 가능성이 있으므로, 유병자보험을 통해 암보험에 가입할 수 있는 경우도 있습니다.

    다만 한시적으로 **손해보험 (표준체) 7월 한시적 인수가능하실겁니다.따라서, 자궁선근증을 진단받은 경우 암보험에 가입하려면 보험회사의 상담을 통해 가능한 상품과 조건을 확인하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    작년 6월 초음파 검사만 진행하고 치료나 약 복용은 없고

    추가 검사 소견도 없었다면

    건강체로 가입 가능합니다,

    유병자로 가입한다면 보험료가 할증됀 상태로 가입하시는것입니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    자궁선근증의 경우는 개인적으로 꼭 유병자보험이 아닌 일반 암보험을 가입하는것은 가능할 것으로 보이나, 부담보로 진행될 가능성은 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    자궁선근증 작년에 진단 받으셨어도 부담보 조건으로 표준체 보험 가입이 가능합니다.

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다~^^