윤자매아빠
윤자매아빠23.05.12

감기걸리면 고춧가루 먹으라는 옜말이 있는데 진짜 효과있나요?

감기걸리면 고춧가루를 타 먹으라는 옛말이 있는데..

이게 진짜 효과가 있는 것인가요?

아니면 이열치열처럼;; 고춧가루를 먹어서 속이 쓰리니 나아지는 것처럼

느끼게 하려는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 통쾌한날다람쥐251입니다.

    결론부터 말씀 드리면 효과가 없습니다.

    입안이 얼얼해지고 콧물이 일시적으로 나와서 차도가 있는것 같이 느껴지는 착각일 뿐입니다.

    감기 증상을 완화해주는 양약을 드세요.

    그게 맞습니다.

    감사합니다.