탈퇴한 사용자

소주에 고춧가루 타 먹는 것이 정말 감기를 이겨낼 수있나요?

옛날 어르신들은 감기가 걸렸을 때

소주에 고춧가루를 타서 마시면 다 낫는다고들 하셨잖아요

근데 실제 감기가 걸렸을 때 소주만 먹어도 감기가 더 심해지던데

소주에 고춧가루를 타면 조금 다를 수도 있나요?

정말 효과가 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 전혀 근거없는 낭설입니다 독한 거에 독한 거를 타서먹으니 병을 이겨낼수있지않을까 이런 막연한 추측으로 나온 소문입니다

  • 현명한텐렉243
    현명한텐렉24322.11.16

    안녕하세요. 현명한텐렉243입니다.

    전혀 근거없는 이야기 입니다. 예전 tv에서 의사들이

    의학적으로 증명해 줬으며 건강에 매우 해롭다고

    했습니다.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.그건 옛날 약이 많이 없던 시절 어른들이 그냥 그렇게 하면 낳을것 같다는 생각이지 아무런 효과 없을겁니다

  • 안녕하세요. 대단한등에62입니다.

    아니요 전혀 근거 없는 소리입니다

    감기에는 약이랑 비타민 챙겨먹고 따끈하게 몸 지지면서 푹 자는게 제일 좋은것 같아요