탈퇴한 사용자

감기에 소주에 고춧가루 효과가 있나요?

예전부터 속설로 감기에 걸리면 소주에 고춧가루를 타서 마시면 낫는다는 이야기를 들었는데요.

이게 정말로 효과가 있는 것인지 궁금합니다.

실제로 이렇게해서 효과를 봤다는 사람도 있어서 궁금합니다

실제로 효과가 있다면 어떻게해서 효과가 있는지도 궁금합니다

  • 근본있는광대
    근본있는광대20.11.03

    반갑습니다.

    사실 이 속설은 어디까지나 민간요법으로 분류 되있으며 감기 걸릴시엔 고춧가루 태운 소주는 오히려 감기를 더 악화시킬 수 도 있습니다.

    소주 한잔의 알코올은 심장박동수를 올리고 체온을 높여 기분 좋아지게 하는 장점이 있어 그러한 효과를 보일 수 있으나 일시적인 것이구요. 아마 고춧가루마찬가지로 매운조미료다 보니 체온상승과 땀을 내게 하므로 이러한 잘못된 민간요법이 효과적이다라고 말하는 것 같아요.

    개인마다의 차이점은 있으나 감기 자체는 바이러스이기에 이는 알 맞지 않은 치료법입니다.

    도움되셨으면 합니다.

  • 예전부터 속설로 감기에 걸리면 소주에 고춧가루를 타서 마시면 낫는다는 이야기를 들었는데요.

    이게 정말로 효과가 있는 것인지 궁금합니다.

    실제로 이렇게해서 효과를 봤다는 사람도 있어서 궁금합니다

    실제로 효과가 있다면 어떻게해서 효과가 있는지도 궁금합니다

    1.말이될수가없죠 바이러스에의해 감기가걸렸는데 고추가루탄 소주를 먹으니 다나아버렸다 전혀 사실무근이고 괜히 문제생기기전에 병원가서 약처방 받는게 좋습니다