아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.15

핫팩을 재사용할 수 있는 방법은 없는가요?

핫팩을 개봉하고 흔들어서 사용하고 나면

한번 사용이 보통 사용을 할 수 없게 되는데

핫팩을 한번 더 재사용할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 피치콜입니다.

    핫팩을 지퍼백으로 재사용할 수 있어요

    미지근한 핫팩을 지퍼 백에 넣어 밀봉해둔 다음 사용할 때 다시 꺼내서 흔들어주면 따끈따근해집니다.

  • 안녕하세요. 재빠른거북이47입니다.

    아쉽지만 핫팩의 지속시간이 다하면 재활용하는 방안은 없는 것으로 알고 있습니다. 하루 종일 썻는데 핫팩이 뜨끈끄끈하면 지속시간이 다할때까지 지퍼백에 넣어 최대한 공기와의 접촉을 막으면 시간은 길어질 수 있습니다.