반듯한매미13
반듯한매미1323.01.13

양은 냄비에 라면을 끓여 먹으면 몸에 안좋을까요?

얼마전에 양은 냄비에 독성이 있어서 양은 냄비가 안좋다는 기사를 본적이 있는데 정말 독성이 있나요?

양은 냄비에 라면을 끓여 먹으면 안되나요

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    오래사용한 양은냄비에는 바닥쪽이 긁혀서 알루미늄 노출되어 있는데 거기서 독성성분이 소량 나오기때문에 그런 경우에만 몸에 안좋습니다. 새거로 교체하시면 신경안쓰셔도 됩니다.