은혜로운소69
은혜로운소6923.09.02

종이컵 전자렌지에 돌려도 되나요.

종이컵에 커피를 붓고 냉온수기에서

실수로 찬물을 부어서 종이컵을 전자렌지에 넣고 돌리어서 찬물을 따뜻한 물로 만들려고 하는대요.

종이컵 전자렌지에 넣고 돌려도 되는지 궁금하여 질문드립니다.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    실제로는 그냥 아무렇지 않게 사용합니다만

    종이컵의 코팅 부분이 전자렌지 돌릴때 안좋다고 하더라고요ㅜㅜ

    주의는 해야할 듯 합니다~

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    원칙적으로는 돌리시면 안됩니다.

    종이컵 내부의 코팅부분에서 환경호르몬이 용출됩니다.

    한두번은 별 영향이 없겠지만 이게 누적되면 생식기능에 이상이 옵니다.

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    예 안됩니다 종이컵을 전자레인지

    돌리게 되면 조이컵의 방수기능이

    있는 코팅으로 인해 않좋은 물질이

    발생할수가 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    종이컵은 단순히 종이로만 돼있지 않고 필름과 코팅이 입혀져 있기 때문에 전자렌지에 돌리면 건강에 좋지 않은 물질이 나올 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    종이컵에 물을 데우게되면

    종이컵 안쪽면에는 비닐코팅이 되어 있어서 코팅면에서 미세플라스틱이 나올수있어요.유리컵을 이용하는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 맞습니다 종이컵은 전자레인지에서

    돌리면 문제가 발생할수 있습니다

    그러면 차라리 찬물에 잘 녹혀서 어름넣고

    시원하게 아이스 아메리카노로 드셔도

    좋을듯 합니다