핫한벌잡이71
핫한벌잡이7123.09.17

거즈면 세탁후 줄었는데 어떻게 원복할수있을까요?

옷을 새로사서 입기전 세탁을했는데 줄어들었어요 ㅠ 소재는 면거즈 같은데 어떻게 다시 원상복구 할수있을까요? 아님 방법이없는걸까요?

  • 안녕하세요. 통쾌한고양이24입니다.

    안타깝지만 한번 줄어든 건 복귀는 어려워요.

    린스에 담가서 쭉쭉 늘려보세요.

    아주 티 안나게스리 늘어날거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    보통 풀칠해주면서 다림질 천천히 해주면 조금은 줄어든 거 다시 늘어나게 할 수 있어요

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    거즈면이 줄어들어버렸으면 안타깝지만 다시 원상복구할 방법은 없는 것으로 알고 있어요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    울이나 면소재는 열에 의해 축소되는 성질이 있기때문에 건조기에 돌릴때는 세탁법을 숙지하신뒤에 사용하셔야합니다.

    옷 안에 흰색 라벨에 있을거에요. 건조기 가능여부

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    원상 복구는 불가능합니다. 이미 천이 수축된 이후라면 열로 조금 늘릴 수는 있어도 원형은 불가능하요