지식재산권·IT법률
화끈한하늘소212
화끈한하늘소21223.10.02

사실조회신청서 질문드립니다. 답변 부탁드립니다.

토스 대포통장 관련해서 소송건이 있어 사실조회신청을 하려고 하는데,

이럴경우 토스에다가 해야하나요? 토스뱅크에다가 사실조회신청을 해야하나요?

주소가 다르기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    토스뱅크㈜

    06133 서울특별시 강남구 테헤란로 131, 13층 (역삼동, 한국지식재산센터)

    여기로 하면 되지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    계좌관련된 내용을 사실조회하고자 하시는 것이기 때문에, 직접 금융업무를 담당하는 토스뱅크로 사실조회를 하시는 것이 타당하겠습니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 '추천' 부탁드립니다.