기타 고민상담고민상담
조신한콜리117
조신한콜리11724.02.19

스승님의 생일선물을 어떤걸 해드려야 할까요?

안녕하세요! 제가 곧 있으면 스승님의 생일입니다! 학교 선생님 이런건 아니고 직장 선후배 사이로 만나서 잘 가르쳐 주셔서 스승님이라 부르고 따랐던 분인데 어떤 선물을 드려야 할지 고민입니다

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    저는 탁상용 시계가 어떨까 합니다.

    저도 지인에게 받았는데 제 책상에 두고 시계볼때마다 생각나더라고요

  • 안녕하세요. 빠른풍금조257입니다.

    개인적으로 레터링케이크 추천드려요! 다들 레터링케이크 받으면 좋아하시더라구요!!

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    직상내 스승이라고 하시면 만년필이나 볼펜은 어떨까요.

    의미있어 보입니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    참 어려운 고민 입니다.

    선물이란 나는 힘들게 정성들여 마련했는데 받는 측에서는 탐탁찮을 수도 있거든요.

    그냥 어느 정도 금액을 생각하시는지 모르지만 현금으로 드리는게 어떨까요?

    스승님의 가르침에 늘 고마운 마음을 갖고 있었는데 금번 생신선물로 성의를 표하고 싶지만 무얼 좋아하시는지 몰라서 성의껏 현금 조금 마련했다고 하시며서~~

    감사합니다.