주식·가상화폐경제
수려한남생이222
수려한남생이22223.06.06

달러가 하락하는 이유가 궁금합니다.

수요와 공급에 대해서 주식이나 달러가 상승 하락을 하는 것을 알고 있지만 금리 변동이 없는 현 시점에서 달러가 하락하는 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    무역적자폭이 축소되고 있으며 美 금리동결 기대에 원·달러 환율은 하락중입니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 달러의 가치가 하락하고 있는 이유는 미국의 기준금리 인상이 정점에 다다르고 향후 금리인상에 대한 가능성이 낮아지게 되면서 달러의 가치가 점차적으로 하락하는 모습을 보이고 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    현재 전세계적으로 미국의 부채한도 협상이 되는 등

    불확실성이 해소되어 환율이 하락하는 것으로 보이니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    미국 연방준비제도(Fed, 연준)가 기준금리 인상을 중단할 것이라는 기대감과 함께 위험자산 선호심리가 회복된게 영향을 끼쳤다는게 하락의 배경으로 풀이됩니다.