청소생활
인자한멧토끼197
인자한멧토끼19723.03.01

화장실 누렇게 변한 시멘트는 못지우나요?

변기랑 타일 맞닫는 쪽의 시멘트가 누렇게 변해서 색이 안빠져요

화장 솜에 락스 뭍혀서 올려 놓기도 해보고 곰팡이 제거겔로 올려봤는데 소용이 없네요ㅠㅠㅠ

그 위에 다시 시멘트를 얇게 바르는 수밖에 없응까요?

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    네, 다시 시멘트를 얇게 바르는 것이 제일 좋은 방법입니다. 시멘트를 바르기 전에 화장솜을 사용해서 변기와 타일 사이를 닦아보세요. 그리고 시멘트를 바를 때는 바르는 손가락이 수직으로 변기와 타일 사이를 따라가도록 하는 것이 좋습니다. 이렇게 하면 변기와 타일 사이의 간극이 줄어들고 시멘트가 더 잘 빠질 것입니다.