고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.11.13

콧털을 다 제모하면 건강상 안좋을까요?

몸에 털이 많은 편인데 다른 곳은 다 제모하는데 코털은 그냥 쪽가위로 잘라내기만 하는데요.

편하게 코도 다 제모하고싶은데 콧털이 하는 기능이 있다고 하지말라고 하던데 콧털을 다 밀면 몸에 별로 안좋나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    코속에 있는 털을 제모하게 되면 코 속으로 세균이나 이물질이 그대로 유입이 될 수 있고 염증이 생길수도 있기 때문에 건강에 좋지 않습니다.

    그렇기 때문에 코 속을 완전히 제모하시는 것은 그렇기 때문에 주의하셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    코털은 공기 중 바이러스와 먼지를 걸러주는 역할을 함으로 되도록이면 다 자르지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 좋지않아요. 코털이 먼지나 이물질등을 막아주는역할을 하고있어서 완전제거안하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸줏간고양이03입니다. 코털을 다 제모하게 되면 코털의 기능인 먼지를 거르는 부분이 저하 돼서 더 많은 병에 걸릴 수 있게됩니다 보이지않게만 자르세요!