세탁수선생활
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4622.12.20

캐시미어 세탁 어떻게 하나요??

캐시미어 옷을 선물 받았는데요. 뭐가 묻어서 세탁하려고 합니다. 어떻게 세탁해야 할까요?? 드라이 클리닉 해야 하나요??알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    캐시미어는 고급의류로 세탁하기가 어려워 전문업체에 맡기는것이 좋습니다. 집에서 세탁을 한다면 미온수에

    중성세제로 손세탁을 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 집요한호박벌200입니다.세시미어로 된 의류는 전문세탁소에 맡기셔서 세탁하시길 추천드립니다. 개인적으로 손빨래나 세탁기를 사용시 줄어들수있습니다.