세탁수선생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.02.28

캐시미어 소재의 옷은 세탁을 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요. 캐시미어 소재의 니트티는 세탁을 어떻게 해야 하나요? 세탁소에 맡겨야 하나요? 아니면 집에서도 세탁이 가능한가요?

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    캐시미어 소재의 니트티는 손세탁이 가능합니다. 손세탁을 하기 위해서는 세탁기나 드라이크리닝을 사용하지 않고, 따뜻한 물에 담가 손으로 문질러 주는 것이 좋습니다. 또한, 세탁소에 맡길 경우 니트티가 더 오래 사용될 수 있도록 적절한 세탁 방법을 사용하는 것이 좋습니다.