저축성 보험보험
기민한뱀눈새183
기민한뱀눈새18323.01.29

우체국실손보험료에 대해문의 드립니다

제가 우체국에 실손보험 갱신형 오년짜리를들면서 이번만기 갱신이 도래했는데 오만천원 내던 보험료가 십육만원으로 세배나 올라서 해약을 해야할지 고민인데혹시다른 보험사 실손은 어떠신가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    나이대에 따라 다르기때문에 정확한 답변 어려운점

    양해바랍니다.

    나이를 막론하고,위의경우 너무많이 올랐으니 갈아타시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셧길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    너무많이 올랐내요 7배가 올라버렸으면 해지 하고

    다른보험사 상품을 가입하시는 것을 추천드립니다.

    기타문의사항은 댓글달아주시면 친절히 답변드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    1년갱신이 아닌 5년동안 한번에 갱신되서 그렇습니다.

    병원 다니다보면 공제금액 때문에 스트레스 받습니다.

    기존실비 유지 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    연령이 어떻게 되는지 모르겠지만 많이 올랐네요. 그 정도면 일년 실비보험료만 2백인데 4세대로 전환을 하시는게 낫겠습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    오만천원 내던 보험료가 십육만원으로 세배나 올라서 해약을 해야할지 생각하실려면

    다른 보험사실비 가입이가능한지 확인해보시고 보험료도 비교해보서셔 환승하시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    =>

    기존의 실비들이 손해율이 높다보니 보험료가 많이 올랐습니다.

    그렇기 때문에 지금의 4세대 실비가 나온 것이죠.

    4세대 실비의 경우는 급여 20% 비급여 30% 공제를 하지만 그만큼 보험료는 이전 실비보다 많이 저렴합니다.

    보험료가 부담이 된다면 4세대 실비로 전환을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험료 부담이 있다면 4세대 실비 보험으로 전환 가입을 고려해 보시는 것도 좋을 듯 합니다.

    현재 판매되는 실비 상품은 보험회사별 차이가 없는 같은 상품입니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    가입을 언제 하셨는지는 모르겠지만 1세대 실손이셔서 갱신폭탄을 맞았다면

    2~2.5배까지 상승을 하셔서 그런 것 같습니다.

    이럴경우 4세대 실손으로 전환을 하시어 보험료를 줄이시는게 좋습니다.

    실손보험의 보험료는 모든 보험사가 거의 동일하고 차이가 난다고 해도

    100원내외 입니다.

    도움이 되셨길 바래요.