기타 육아상담육아
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧22.12.30

아기 귀저기는 어느정도에 갈아 주는게 좋을까요!?

아기들 귀저기는 어느정도에 갈아 주면 좋은지 궁금합니다. 이제 23개월 아기인데, 오줌을 자주 자주 싸더라고요, 쌀때마다 바로 바꿔줘야 하는지 아니면 어느정도 싸면 바꿔줘도 되는지 궁금 합니다!

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    위생적으로라도 아이의 건강을 위하여는

    아이가 대소변을 기저귀에 보았을 때에는

    바로바로 갈아주시는 것이 좋으니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    기저귀 갈아주는 적당한 시기는 소변을 살짝 봤다면

    바로 바로 갈아주지 않아도 될 것 같아요.

    아기가 기저귀에 많이 예민 하지 않고 피부도 괜찮다면

    기저귀 가는 시간을 조금씩 늘리는 것도 괜찮을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    가급적 배변 후 바로 갈아 주는 것이 좋습니다. 축축한 상태로 남아있으면 피부 발진 등의 트러블이 생길 수 있고 2차 감염의 우려도 있습니다. 어느 정도 모았다가 갈아 주시는 경우에도 충분히 말린 뒤에 다시 착용시켜 주세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    23개월 이면 찜찜함을 인지합니다. 바로 갈아주는 것이 좋겠지만 두번 쌌다고 생각되면 그때 바로 갈아주도록 하세요