대출경제
탈퇴한 사용자

주택 담보대출 관련 상담을 받아볼려고 하는데

은행에 가서 주택 담보대출 관련 상담을 받아볼려고 하는데 자세한 금액까지 알아볼려고 하면 무엇을 준비해서 가면 될까요? 알려주시면 감사하겠습니다

  • 류경태 경제전문가blue-check
    류경태 경제전문가23.05.15

    안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드리도록 할게요

    먼저 구입하시려는 주택의 주소, 질문자님의 근로소득원천징수영수증, 재직증명서, 신분증을 지참해서 가주시면 현재 상황에서 대출을 받으실 수 있는 금액을 알 수 있습니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 김철진 경제·금융전문가입니다.

    은행에 가셔서 필요 서류를 알려드릴꺼에요. 기본적으로 팔요한 서류는가족관계증명서, 건보자격득실확인서,건보납부확인서,주민등초본, 소득금액증명원, 근로소득원천징수,재직증명서,부동산계약서,등기필증이 필요합니다