기타 고민상담고민상담
고매한딱새166
고매한딱새16624.04.19

주택담보대출 상담 받으려는데 궁금한게 있습니다

은행에 가서 주택담보대출 상담을 받아보려고 합니다. 지금 제 현재 상황에서 주택담보대출을 받으면 대략적으로 얼마나 받을 수 있는지 간략하게라도 상담 받고 싶은데 은행 갈 때 어떤걸 준비해서 가면 될까요?

  • 안녕하세요. 깡패겅쥬입니다.

    요즘에 주택담보받을 때는 DSR아리라는.

    제도를 제한 받습니다. 즉 은행에 가실 때는 현재의 부채 또는 재산에 상황을 미리 알고 가시면은 됩니다