부동산경제
대단한숲새155
대단한숲새15523.06.12

주택담보대출 한도를 알아보려고 하는데 어디서 알아보나요?

요즘 집을 구매하려고 알아보고 있는데 주택담보대출 한도를 알아보려면 어디서 알아봐야 하나요?

주거래 은행에 가서 상담을 받는것도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    주택담보대출은 대출대상자가 자격요건을 충족하면 대출금액 및 대출금리 취득세감면혜택까지 받을 수 있습니다. 주택도시기금에서 운용하는 내집마녈 디딤돌대출, 신혼부부전용 구입자금대출. 한국주택금융공사에서 운용하는 디딤돌대출, 적격대출, 1주택자도 대출이 가능한 특례보금자리론이 있습니다. 일반은행의 주택담보대출도 운용합니다. LTV,DTI 적용을 합니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    네 대출을 해주는 금융기관에서 알아보시는것이 가장 좋습니다. 요즘은 가심사라는 제도도 도입되여 가심사받아보시면 됩니다.