한약약·영양제
늠름한하운드156
늠름한하운드15624.04.16

함초환을 먹고 있는데요 함초환에는 어떠한 효능이있는지요.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

동서가 함초환을 먹구 살이빠졌다고 권해줘서 구입하여 복용중인데요. 함초환에 다이어트외에 어떠한 효능들이 있는지 궁금하여 문의드립니다.
"

  • 안녕하세요. 김준환 한의사입니다.

    세상에 모든 사람에게 좋은 약, 모든 사람이 다 먹어도 되는 약, 언제나 좋은 약은 없습니다.^^

    그리고 한의사의 처방이 아닌 일반 식품을 통해 환을 만든다거나 해서 복용하시면 예측할 수 없는 부작용에 시달릴 수 있습니다.

    함초환은 한의학에서 많이 사용되는 약재로, 다양한 효능을 가지고 있습니다. 함초환의 주요 효능과 부작용에 대해 알아보겠습니다:

    1. 혈액순환 개선: 함초환에 함유된 칼륨은 혈액순환을 개선하는데 효과가 있어 손발저림이나 부종과 같은 증상을 완화시킬 수 있습니다.

    2. 면역력 증진 및 피로 회복: 함초환에 함유된 비타민과 무기질은 면역력을 증진하고 피로를 회복하는데 도움이 됩니다.

    3. 항암 효과: 함초환에 함유된 플라보노이드 성분은 항암 효과가 있다고 알려져 있습니다.

    함초환은 숙변을 제거하고 변비를 해소하는데도 효과적이며, 복부지방 해결에도 도움이 됩니다. 또한 피부 관리에도 좋아서 피부 트러블이나 색소침착을 개선하는데 도움이 됩니다. 하지만 처음 섭취할 때는 속이 더부룩하거나 가스 냄새가 날 수 있으며, 충분한 물과 함께 섭취하는 것이 좋습니다. 건강한 숙변제거약으로 활용할 수 있는 함초환을 고려해보세요!

    한의원 또는 한방병원에 내원하셔서 상담을 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 함초는 세포 안에 소금기를 머금고 있어 짠맛이 나는 풀이라는 의미로 붙여졌습니다. 식용으로 이용되며, 미네랄이 풍부하고, 콜린, 비테인, 식이섬유 등이 있어 변비와 숙변 해소, 간의 독소 해소, 지방간 치유, 면역력 증강 등에 효능이 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    함초는 미네랄과 식이섬유가 풍부한식품입니다

    대장 소통이 안 좋은분들의 변비에 도움을 줘서

    다이어트에 약간 도움이됩니다