청소생활
매끈한부전나비188
매끈한부전나비18823.04.23

집청소할때 벽이랑 천장도 닦으세요?

집청서할때 바닥이나 창문은 닦는데 벽이랑 천장도 같이 닦으시면서 청소 하시나요? 청소 하시면 어떤걸로 어떻게 청소하시나요? 그리고 얼마 주기로 청소하시는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    청소할때 다른곳은 닦지만 벽과 천장은 잘 안닦게 되네요 예전에 걸레로 닦아봤는데 묻어 나오는게 있지가 않더라고요 그후로는 따로 닦고 있지는 않아요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    대청소를 해도 벽이랑 천장은 청소를 하지는 않아요 보통 먼지가 슬지도 않을 뿐더러 할 필요성을 못 느끼겠어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 너그러운벌222입니다.

    대청소 할때 벽을 닦아주기는 하지만

    천장은 잘 하지 않네요.

    그리고 일반적으로 청소할때는

    창문을 간단하게 닦아줍니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오색조199입니다.

    먼지털이개로 쓱쓱 대충 털어냅니다...

    걸레로는 닦이는게 없는거 같더라구요~~~

  • 안녕하세요. 고귀한게논239입니다.

    벽이랑 천장은 닦지 않습니다.

    벽지 자체가 닦이지도 않고해서 의미가 없더라구요..

    그냥 환기로 대체합니다.

  • 안녕하세요. 풍성한랍스타87입니다.

    벽이랑 천장은 잘하지 않는것 같아요 창고나 이런곳은 먼지라도 쌓이거나 하면 할수있지만 실생활하는곳은 일단 눈에보이게 더러운게생기면 하지 아니면 안해주는것같아요

  • 보통 벽과 천장은 청소를 안하겠지만 깔끔하신분들이라면 충분히 하실것 같네요~보통 한달에 한번씩만 해주셔도 먼지는 안쌓이실것 같습니다