청소생활
얌전한몽구스223
얌전한몽구스22323.08.10

일반 가정집에서 청소는 얼마 주기로 하나요?

일반 가정집 기준으로, 거실/침실 등을 일반적인 생활공간에 대해서

- 청소기 돌리기

- 먼지 털기

- 걸레질하기

- 소파, 서랍장 등 가구를 아예 전부 들어내서 청소하는 대청소

는 각각 어느정도 주기로 하시나요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 일반 가정집 청소주기는 청소기는 최소 2틀에한건 대청소는 한달에 한번 화장실청소는 일주일에 한번정도 합니다.

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    개인마다 천차만별이긴 하지만 평균 주 2회 정도는 하는 것 같습니다. 실내위생도 건강에 중요하니까요