세탁수선생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.30

청바지를 세탁하면 줄어드는 이유 있을가요?

청바지 세탁을 하게 되면 자꾸 옷이 줄어들더라고요.

꽉 끼지 않았던 옷이 세탁을 하면 달라붙던데요.

청바지 세탁을 하게 되면 옷이 줄어드는 이유는 무엇때문인가요?

  • 안녕하세요. 고독한일개미입니다.

    대부분의 청바지는 방축가공이 되어 나오는데요 이는 세탁을 하면 수축이 되느데 본인 몸에 맞춰서 늘어났다가 조금씩 줄어드는것인데

    너무 줄어든다면 청바지 제작과정에서 불량을 의심해 볼 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운상괭이105입니다.

    청바지를 세탁하면 줄어들 수 있는 이유는 여러 가지가 있습니다.

    1. 세탁기에서 흔들림: 세탁기에서 흔들리면서 세탁되면 청바지의 원단이 시력이 줄어들 수 있습니다.

    2. 세탁기 세탁선택: 청바지는 세탁기에서 세탁할때 세정력이 높은 건조 프로그램을 선택하면 청바지가 줄어들 수 있습니다.

    3. 세탁세제: 청바지를 세탁할때 세제를 사용하면 청바지가 줄어들 수 있습니다. 그래서 청바지를 세탁할때는 미리 세제를 확인하세요.

    4. 건조 기능: 건조기능을 사용하면 청바지가 줄어들 수 있습니다. 그래서 청바지를 세탁할때는 건조기능을 사용하지 않는것이 좋습니다.