탈퇴한 사용자

하루 만보걷기로 뱃살빼기를 할 수 있을까요?

마른 비만인데 뱃살만 나왔어요...

하루에 만보정도 매일 걷는데 뱃살제거에 도움이 될까요?

아니면 다른 운동도 병행해서 해야하나요?

  • 시뻘건물총새152
    시뻘건물총새15222.10.06

    안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    만보걷기가 살 빼는데 도움이 되긴 하지만 만보걷기만으로는 좀 어렵습니다. 식사량을 같이 조절하시면서 걷기 운동을 하신다면 조금더 효과를 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 대디대디입니다.

    만보걷기 운동도 중요하지만..

    먹는것도 줄여주셔야 뱃살이 빠져요..

    저녁 식사량을 조금씩 줄이고..

    저녁 식사 이후엔 금식이 중요해요.

    그러다보면 뱃살이 조금씩 줄어들거예요.

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    지속적으로 할경우 가능할거같습니다

    저도 만보씩걷는거를 목표로하고있는대 어느정도의 체중감량이 이루어지고있습니다

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    네. 뺄수 있어요. 숨이 차게 빠른 속도로 걷기를 하셔야 해요. 저도 그렇게 걷기운동 했어요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    걷기운동을 꾸준히 하면 체지방 분해로 체중을

    감소하게 하는데 도움이 됩니다. 하루에 5000보만

    꾸준히 걷기 운동을 해도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 고독한강아지102입니다.

    만보가아니라 오천보라도 매엘 꾸준히 하시는게 중요합니다. 걸은수는 조금씩 늘려나가면 됩니다. 그리고 식단도 어느정도 조절하셔야 살빼시는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    제가 이만보도 걸어 봤는데 잘 안 빠집니다.

    정말 땀이 날 정도로 빠르게 걸어야 하며, 복부 운동도 겸해서 해야 하며, 먹는 것도 신경을 많이 써야 합니다.

    탄수화물, 밀가루, 설탕은 아주 소량만 드셔야 해요

    가장 늦게 빠지며, 또 가장 먼저 찌는 곳이 뱃살 입니다.

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.걷기보다 좋은 운동은 없습니다.인체에 무리가 가지 않으며 특히 1만보는 그 킬로수가 상당합니다.. 무엇보다 지속적인 운동이 중요하리라 생각됩니다.