호화로운호박벌145
호화로운호박벌14523.01.26

하루에 만보씩 걸으면 뱃살을 뺄 수 있을까요?

요즘 뱃살이 조금 나와서 스트레스를 받고 있습니다.

그래서 하루에 만보씩 걸어서 유산소운동을 하려고 하는데 하루 만보로 뱃살을 뺄 수 잇을까요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    만보를 걷는다고 해서 뱃살이 빠지지는 않습니다. 이만보를 걸어도 뱃살을 빼는데는 도움이 되지 못합니다.

    뱃살을 빼는게 목적이라면 자전거나 식단관리가 필수 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 털털한표범241입니다.

    뱃살빼는데는 로잉머신하고 복근강화운동 ㆍ누워서양다리올렷다내리기를해보니까 도움이 많이됩니다.

  • 안녕하세요. 끈기있고 건강하고픈 이억입니다입니다. 유산보운동보단 복부에 살이졌으니 복부운동 해보시는걸 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 슬거운지빠귀282입니다.

    만보를 걸으시면

    당연히 유산소 운동이라 체지방 감량에

    도움이 되겠지만

    뱃살 감소에 사실 큰 효과는 없더라구요.

    제기준 식이와 유산소 근력 운동 같이했을 때

    뱃살 감소에 가장 효과적이었어요.