시크한에뮤198
시크한에뮤19819.05.23

EEA 는 어떤것들을주로하는곳인가요 ?

하이퍼렛저와 EEA 의 길이 서로다른가요 ?

이더리움 기업연합이기에 블록체인관련되는것들을

하겠거니 하겠지만, lg CNS . sk텔레콤, keb 하나은행

한화시스템 , 도이치텔레콤 , 시티그룹 참여그룹들도 다릅니다

기업연합에서는 주로 어떤일들을 하기에

세계여러 기업들이 가입을하고있는것인가요 ?

  • Enterprise Ethereum Alliance(EEA)는 이더리움 블록체인을 기업용으로 사용할 수 있도록 표준을 제정하고 솔루션을 만드는 기업들의 연합체, 컨소시엄이라고 할 수 있습니다.

    얼마 전에 마이크로소프트사와 EEA가 협력하여 기업용으로 블록체인 토큰을 발행하는 기술의 표준을 만들기로 했다는 소식도 있고 삼성전자가 이더리움 기반의 기업용 프라이빗 블록체인을 만든다고 하는 소식도 있었습니다. 저는 이것이 아마도 EEA의 솔루션이나 협력을 통해 개발되고 있지 않나 생각합니다.

    현재 EEA의 협력사는 150개가 넘으며 우리나라의 경우에도 삼성 SDS, LG CNS, SK Telecom, Coinplug 등이 참여하고 있는 상황입니다. 앞으로 EEA가 이더리움 블록체인을 기업, 산업용으로 이용하는데 필요한 많은 기술을 개발할 것으로 예상하며 어떤 기술들이 만들어질지 기대를 해 볼 필요가 있을 듯합니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다.