궁금한게너무많아서질문좀하겠습니
궁금한게너무많아서질문좀하겠습니24.02.09

마그네슘 부족으로 눈이 떨리는 이유는 뭔가요?

마그네슘 부족으로 눈이 떨리는 이유는 뭔가요? 눈밑에 마그네슘을 저장하는 것도 아니고 마그네슘이랑 눈밑 떨림이랑 무슨 연관인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    눈이 떨리는 것은 일종의 근육경련입니다.

    마그네슘이온은 에너지 대사와 근육의 수축에 관여합니다.

  • 안녕하세요. 닭가슴살야채구이입니다.

    마그네슘이 근육 경련과 연관이 있어서 그렇습니다.

    그래서 눈 밑 떨림에는 마그네슘을 섭취해주는 것이죠.