깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.18

겨울철 보양 음식은 어떤것들이 있나요

겨울철만 되면 면역력이 조금 떨어지는 느낌이 들어서요

혹시 겨울철 보양식으로 는 어떤 것들이 있고 어떤 걸 먹어야지

좋은지 알려주세요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    저도 겨울만 되면 추위를 많이 타서 그런지 면역력이 떨어지는 느낌을 받습니다. 그럴때마다 뜨끈한 전복죽을 먹습니다. 맛도 좋고 목으로 잘 넘어가는 것이 전복죽이 제일 좋은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 도도한까치483입니다.

    겨울철 보양 식재료를 꼽자면 단연 굴입니다. 겨울에만 맛볼 수 있다는 것이 아쉬울 정도로 단백질과 비타민, 각종 무기질이 풍부한 영양 만점 식품입니다.

    우유보다 단백질 함량이 훨씬 높아 ‘바다의 우유’라 부르는 건 널리 잘 알려진 사실이죠.

    특히 소화 흡수가 빨라 어린이나 노약자, 회복기 환자도 부담 없이 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    겨울철 면역력을 올려주는 보양음식으로는 굴이 있습니다.

    겨울이 제철인 굴은 면역력을 올려주는 음식입니다.

    굴전, 굴찜, 석화구이, 굴밥 등 굴을 재료로 사용한 음식들을 드셔보세요.