요거트
요거트23.03.25

정말 키크는 시간이 정해져 있는지 궁금해요?

정말 키크는 시간이 있나요?

예전에 어디선가 11시부터 2시 사이에 키가 크는 시간이라고 꼭 자야한다고 본것같은데요

잠을 충분히 자더라두 그시간에 깨어있으면 키 크는데 지장이 있는건가요

궁금해요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    인간의 키는 유전적인 요인, 영양상태, 건강 상태, 운동, 환경 등 여러 가지 요인에 영향을 받습니다. 따라서 정확하게 키크는 시간이 정해져 있는 것은 아니지만, 보통 남성은 18세까지, 여성은 16세까지 성장이 이루어지며, 이후에는 성장이 완료되어 키가 그대로 유지됩니다. 그러나 개인마다 성장 속도나 기간이 다를 수 있기 때문에 정확한 시간은 일반화하기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    밤 11시부터 새벽 2시가 성장호르몬이 제일 많이

    나오는 시간대입니다

    그래서 그시간대에 자는것이 성장하는데

    더도움이 된다는겁니다