요거트
요거트23.08.19

키크는 시간은 정해져있는건가요?

어디선가 잘때키가 많이 크고

10시부터 2시까지가 가장키가많이 크는시간이라서 자야한다던데요 사실인가요?

사실이라면 왜 그런가요?

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 제가 알기로도 질문자님이 말씀하신 대로 밤10시 부터 12시에 잠을 자고 아침에는 7시에 일어나면 건강에 좋다고 알고 있습니다. 감사합니다!

  • 안녕하세요. Panda입니다.

    성장호르몬이 가장 활발한 시간대가 밤 11시와 새벽 2시인데요. 이때 충분한 잠을 동반하는게 키크는데 유리하다고 할 수 있겠습니다. 잘 먹고 잘자는게 좋다는 말이 맞는 말이에요!