기타 고민상담고민상담
신박한여새201
신박한여새20121.03.21

도박중독은 완치가 가능 할까요?

도박을 처음 시작해서 크게 일이 터졌을때 치료를 받고 괜찮다고 생각했는데 처음처럼 크게는 아닌데 주기적으로 손을 대서 주변사람들이 자꾸 힘들어져요..어떻게해야 치료가되고 치료기간은 얼마나 될까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 양재영 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님. 도박은 한번 손을대면 끊기힘든 욕구가 발생합니다. 약물로인해 일시적인 끊음이 가능하나 질문자님의 의지가 중요합니다. 아무리약을 먹더라도 끊게되고 질문자님의 의지가 박약하다면 다시 돌아가게되어있을것입니다. 질문자님. 운동을 추천드립니다. 잡생각이 없어질뿐더러 질문자님의 몸과 정신이 바르게되어 차츰다른곳에 집중하실수 있으실겁니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    도박 치료에 가장 좋은것은 입원치료를 추천합니다.

    먼저 환경을 제약한 후 그속에서 인지치료와 단도박 모임등 참석을 하면 좋습니다.

    치료기간은 정해지지 않습니다.

    지속적으로 관리를 받고 대처법을 익혀야 도움이 될겁니다.