약 복용약·영양제
편안한백로34
편안한백로3424.03.25

Tbpe 약물검사를 받는데 멜록시펜 캡슐, 소론도정이 검출되는 약물인가요?

나이
성별
남성

제가 신체검사때문에 tbpe약물 검사를 받게 됐는데 지금 양쪽 발목이 염증때문에 낫질 않고 있어 검사도 못받고 있어서 약을 최대한 안먹고 있었는데 기한이 있다보니 저 멜록시펜캡슐(진통소염제)과 소론도정(항염제)는 먹어서 빨리 회복을 해야할 거 같은데 혹시 이 두가지는 검사전 10시간전에 먹고 취침했을 때 검출이 되는 걸까요ㅠ 알려주세요

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    두 가지 성분은 TBPE마약검사에서 문제가 되는 성분은 아니므로 걱정 없이 복용해도 됩니다.

    다만 운동능력을 검사하기 위한 도핑검사에서는 문제가 될 수 있으므로 복용 중단 후 7일 정도가 지난 후 검사를 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    멜록시펜캡슐(진통소염제)과 소론도정(항염제) 복용시 검사결과에서 위양성을 유발할수 있는 약물입니다. 따라서 이 경우 사전에 검사시에 약을 복용하는 사실을 이야기 하고, 추후 재검사를 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^