약 복용약·영양제
쭈니이
쭈니이22.08.22

요도염인거같은데 같이 복용해도될까요

나이
성별
남성
복용중인 약
독시사이클린정 셉트린정 위점막보호제
기저질환
요도염

병원을 두군데를가서 한군데는 pcr검사안한상태에서 주사맞고 셉트린정 독시사이클린정 위점막보호제(약이름까먹었어요) 이렇게 받고

다른한군데는독시사이클린정 받았는데 이거 다먹고 검사결과나온후 약받고 또 먹을까요 아니면 지금받은것들 5일치? 정도 되는데 이것만 먹을까요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    셉트린정 독시사이클린정 위점막보호을 요도염으로 인해 처방받은 경우 복용을 하길 권장드리며 다른한군데에서 받은 독시사이클린정은 기존약과 중복되기에 기존약을 우선 복용을 하길 권장드립니다. 결과가 나오기전에 불편감이 있는 경우 처방받은 약을 먼저 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 요도염으로 진단된 경우 항생제 치료를 고려할 수 있습니다.

    두 처방약 동시에 드시지 마시고, 한가지 처방전만 다 드시길 바랍니다.

    항생제가 들어간 경우 증상이 호전되었다고 중간에 중단하면 내성균 생길 수 있으니 약은 끝까지 드셔보시길 바랍니다.

    5일 처방받았으면 5일 끝까지 드셔보시고 증상이 호전되지 않으면 다시 병원 방문해서 약처방받아 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    두 병원에서 처방한 약이 중복되기 때문에 한가지만 복용하시길 바랍니다. 따라서 5일치 정도 처방된 것을 먹어보시고 그래도 증상이 나아지지 않는다면 추가적으로 남아 있는 약 복용을 권해드리나 그 전에 병원 방문 후 몸 상태를 점검하는 것을 추천드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    두가지 약을 동시에 드시지는마세요. 만약 요도염이라면 내성을 가질가능성이 높습니다. 먹기시작한 처방약을 먹고나서 재검사를 받으세요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    요도염약을 드시고 증상이 없으면 다시 약을 받을 필요는 없습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    두 처방전의 약을 동시에 드실필요는 없습니다. 처음 진료받은 곳에서 받은 약먼저 복용한뒤에 검사결과를 들어보세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    병원에서 검사를 의뢰한 상태이지만 약을 처방받아 복용하시고 계신것이라면

    일단 약을 다 복용하시고 검사결과에따라 약을 추가복용할지 결정하시는 것이 좋아보입니다.

    약을 복용하시고 증상이 호전되더라도 병원에 내원하여 결과를 확인하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    먼저 받은 약을 다 드시고나서 다시 검사를 해보신뒤에 균이 남아있다고하면 독시사이클린을 드시는게 나을것같아요.