한결같은백로195
한결같은백로19524.01.28

귀금속인 금중에서 왜 18k 14k를 제작하는이유가 궁굼합니다

귀금속인 금은 24k로 알고 있는데 이외에도 18k와 14k를 왜 따로 제작을 하는지 이유가 궁굼합니다.. 잘 아시는분은 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.귀금속을 18케이 14케이로 만드는 이유는 순금은 변형이 쉽다보니 귀걸이에 접합하지않아서 입니다. 그래서 변형이없는 14케이 18케이로 제작하는것입니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 24k는 순금으로 무른성질이 있어 악세서리용으로

    적합하지 않기때문에 순금함량을75프로 줄인 18k가 적합하고 좀더 가볍고 단단한 14k도 필요에따라 제작한것으로 보여요.

  • 안녕하세요. 호기심대학생입니다. 순수 금은 그 강도가 약하기에 실생활과는 거리가 있습니다.

    따라서 다른 물질과혼합하여 18 14로 사용합니다

    그리고 또다른 이유는 가격 문제로 금의 배합을 낮추면 가격이 싸진다는 장점이 있습니다.