표적암보험과 일반암보험 차이점

손해보험에서 표적암 치료비보험이 새로나왔는데요. 기존암보험과 표적암보험의 차이점을 알고십습니다. 암보험이 많이있는데 보험 설계사분이 표적암보험을 또 들어야 한다해서 보험을 또 들어야 하는지 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 표선희 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

표적항암치료는 암세포만 추적해서 치료하는 치료법으로

라이나생명 kb손해보험사에서 10년갱신형으로 현재 판매중에 있습니다

차이점은

기존암보험(암진단비 )은 암진단시 치료방법에 상관없이 보장 받을수 있지만

표적항암치료비는 식약처에서 허가받은 표적항암치료제로 표적항암치료를 한번이라도 받았을경우 보장되는 내용입니다

꼭 가입해야되는건 아니지만 최근에는 표적항암치료가 늘어나는 추세이고 각보험사들이 표적항암치료 보장에대한 상품이 지속적으로 출시될 예정임을 참고바랍니다

도움되시길바라며

보장분석 전문가 표선희였 였습니다

    한국보험금융(주) 파파라이프 지사

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박재현보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    표적암보험이라는 명칭은 아니구요

    표적항암약물치료비라고 해서 새로나온 특약이 있습니다.

    이건 1차 암치료 하고 두번째 치료 할 때 표적항암치료비에 해당이 되면 최대 5천만원까지 주는 특약입니다.

    근데 요즘에 이게 말이 많습니다.

    처음에는 표적으로 항암치료를 잘 하지 않는다고 합니다.

    그리고 현재 표적항암치료는 유방암에 많이 쓰이는 방법으로 다른 장기에는 많이 사용되지 않는다고 하니

    참고하셔서 가입 하시면 좋을 것 같구요

    이특약은 10년 갱신형 상품 밖에 없어서 잘 고민하셔서 가입 하시면 좋을 것 같습니다.

    추가 문의 사항은 연락주세요

    감사합니다