활발한메추라기알192
활발한메추라기알19223.03.17

미국을 왜 미합중국이라고 부르는가요?

미국은 전 세계에서 막강한 군사력과 경제력도 전 세계를 좌지우지할 정도로 큰 나라입니다. 그런데 미국을 다른 말로 미합중국이라고 하는데 왜 미합중국이라고 하는가요?

  • 안녕하세요. 우아한백조25입니다.

    미국의 정식 국명은 United States of America이죠. 우리가 흔히 부르는 미국은 아메리카 합중국, 또는 미합중국(美合衆國)의 약칭입니다. 합중국이란 합성 국가의 한 가지로 둘 이상의 국가나 자치 정부를 가진 주(州)가 결합하여 대내적으로 독자성을 유지하면서 단일 국가를 이룩한 나라를 말합니다. 그러므로, 아메리카 합중국이란 여러 나라가 합해서 이루어진 아메리카란 나라라는 의미인 셈입니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    여러개의 주가 합쳐져서 미국이라는 나라를 이루는 것이므로 중국이 china가 아니에요!

  • 안녕하세요. 꼼꼼한가젤241입니다.

    미국은 아메리카를 한자로 한 것이고

    ​합중국에서 '합(合)'은 United, 합친 것

    ​'중국(衆國)'은 나라가 이룬 무리, 여러 나라들이라는 뜻인데 이는 States를 의미합니다

    ​미국이라는 나라 자체가 여러 자치 '주' 들로 이루어 졌기 때문에

    그러한 주(나라)들이 합쳐졌다 해서 미합중국입니다.

    출처https://m.kin.naver.com/mobile/qna/detail.naver?d1id=11&dirId=11080201&docId=412902504&qb=66+47ZWp7KSR6rWtIOucuw==&enc=utf8&section=kin&rank=1&search_sort=0&spq=0&from=detailSearch&listType=search